더채플앳청담 예약하고 왔어요

by oh3182 posted May 20, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 어제 강남에 채플식 예식장만 4군데 보고 결국 더채플로 예약했습니다. 처음에 본 곳은 수아** 아모르홀은 너무 어수선하고 시끄럽고, 엘피스홀은 좁아보인다고 남친이 바로 아웃 했어요. 하지만 견적은 가장 저렴했네요. 두번째 본 곳이 더채플 건물에 들어가자 새건물 냄새가 확 났어요. 아직 오픈한지 얼마 안됐으니깐.. 단독 건물로 6층까지 있고 각 홀마다 손님이 안섞여서 좋더라구요. 전체적인 인테리어도 우드와 대리석으로 통일되어 있어 얌전하고 따뜻한 느낌이 좋았네요. 전체적으로 붐비는 느낌이 덜해서 좋았습니다. 하지만 주차 공간이 걱정이에요. 건물 내부에 200대, 건물 외부(강남구청역)에 200대(셔틀 운영 ㅡㅡ) 이렇게 있어요. 역에서 꽤 걸어야하구요. 지하로 지하주차장 파면 좋을텐데 왜 안하는지 모르겠네요. 세번째는 더파티* 아직 공사중이라 별로 와닿지않았어요. 근데 여긴 좀 공연장 같다는 느낌 ㅋㅋ 게다가 가격은 제일 비쌌음.. 오픈전 특가 없었어요 네번째는 아펠**반포 오래전부터 마음속 1위는 아펠**였는데 더채플을 본 후에 와보니 왜이리 좁고 답답해보이는지~? 가격은 비슷했네요.. 결론은 더채플에서 12월 토요일 골든 타임에 예약 걸었습니다. 주차문제만 아니면 걱정이 없겠는데요... 혹시 더채플 12월 토요일 골든타임 견적 받으신분들 있으시면 함께 공유해요!! 그리고 추가 질문.. 더채플 정도면 가격이 비싼 편인가요? 다른 비싼 예식장들도 많잖아요? 그래서 보통 가격은 되는건가 해서요.. 댓글 부탁드려요~~

Articles