?

?

남친과 미래를 설계하며, 금전적인 항목을 이야기하다가.. 핸드폰 요금이 20만원이 나온다길래.. 왜그리 많이 나오냐했더니.. 남친폰 기계값+ 요금제.. 글고!!! 어머님 핸드폰값을 같이 내고있더라구요.. 남친 명의로해서 폰이 2개인거죠.. 글서 어머님 핸드폰값은 어머님이 내셔야하는거 아닌가싶어서 물어봤더니, 평소에 해드린것도없는데 핸드폰은 평생 책임진다고 어머님께 말씀드렸대요 (예를들어, 매달 요금 결재는 당연한거고, 폰이 고장났을시 교체하는것도 포함해서! 걍 핸드폰 관련된 모든것!) 매달 저까지하면 폰 요금 30만원이 다달이 고정지출이 될텐데... 전세살지, 월세살지 모르는판에 전 벌써부터 짜증나려고해요.. 기존에 제가 쓴 글 보시면 아시겠지만, 그닥 저희가 여유있는 상황도 아닌데.. 어찌해야할까요..?
?
  • ?
    ginger 2014.05.19 13:34
    시어머님이 핸드폰을 10만원이나 쓰신대요?? 알뜰폰으로하면 2~3만원이면 되는데~ 나중에 바꾸실때는 그걸로 해드려야 겠네요~
  • ?
    jjonge 2014.05.19 18:47
    ㄴ 스마트폰 쓰고싶다고하셔서 그걸로 바꿔드렸고, 영화나 드라마같은것도 정액제로 볼수있는거? 그런거도 해놓고.. 그런가바여.. 나중엔 좀 더 저렴한걸로 알아봐야할지 어떻게해야할지 모르겠어요 ㅠ
  • ?
    betty3 2014.05.19 19:10
    매달 시어머니께 10만원씩 용돈드리는셈이네요
  • ?
    jjonge 2014.05.19 21:35
    ㄴ 복장터져요 진짜...ㅠ 신혼초에 둘다 맞벌이하면서 바짝 벌어놔야하는데.. 쓸데없는 비용이 줄줄 세어나가네요 ㅜ
  • ?
    dai1515 2014.05.19 22:21
    저랑신랑 둘이 해서 12만원나와요~ 본인과 신랑 요금제 줄이시고 어머니도 적당한 요금제 (어머니들은 통화를 많이하시니 패턴보시고 결정하세요) 해드리면 30까지 안나갈것같아요~ 용돈을 따로 드리는게 없다면 그정도 해드리면 어떨까요?? 어머니들은 5~6만원 대 기계값해도 7만원은 안넘으시던데~ 물론 상의 전혀안하신 신랑분은 아무리 좋은 의도라도 미워용
  • ?
    jjonge 2014.05.19 22:51
    ㄴ 넹..본인 엄마니깐 해줄수 있다고쳐도..이제 결혼하면 저랑 같이 돈 모아서 살림하고 애 키우느라 팍팍하게 살아야할텐데.. 정말 미워요,,자꾸자꾸 미워져요 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 697 Next
/ 697

Recent Post

Korea Pre-Wedding shooting :
11-17
Gaeul Studio Patrick & Gigi r
11-17
URBAN studio "Purple Clare de
11-10
거울과창 스튜디오 2017 뉴샘플
11-09
오브라마에스트라 스튜디오 JUS
11-09

Recent Comments

Prev Next
영등포구웨딩홀 아무르웨
영등포구웨딩홀 아무르웨
Date: 2017-01-03,  View: 959
마포구 유앤아이웨딩홀
마포구 유앤아이웨딩홀
Date: 2016-12-26,  View: 751
스테이지28 하우스웨딩
스테이지28 하우스웨딩
Date: 2016-12-21,  View: 738
용인 라비다하우스 오픈
용인 라비다하우스 오픈
Date: 2016-12-21,  View: 336
동작구 아르테스웨딩홀
동작구 아르테스웨딩홀
Date: 2016-12-20,  View: 452
노블발렌티17년 4-6월 시
노블발렌티17년 4-6월 시
Date: 2016-12-16,  View: 331
PJ호텔 웨딩 프로모션
PJ호텔 웨딩 프로모션
Date: 2016-12-14,  View: 377
의정부 경민컨벤션웨딩홀
의정부 경민컨벤션웨딩홀
Date: 2016-12-14,  View: 415
보타닉 웨딩하우스 신규
보타닉 웨딩하우스 신규
Date: 2016-12-14,  View: 492
더채플앳청담 17년 1-3월
더채플앳청담 17년 1-3월
Date: 2016-12-12,  View: 373

Major Partnership

• LOTTEHOTEL(SOGONG)
  • HILTON HOTEL
  • INTERCONTINENTAL
  • W HOTEL
  • SHERATONWALKERHILL
  • MAYFIELD HOTEL
  • HOTEL THE PLAZA
  • IMPERIAL PALACE
  • NOVOTEL AMBASSADOR
  • GRAND AMBASSADOR
  • MILLENIUM SEOUL HILTON
  • JW MARRIOTT
  • INTERCONTINENTAL(COEX)
  • 63 CITY HOTEL
  • THERITZCARTON HOTEL
  • THE WESTIN CHOSUN
웨딩리츠 서울 강남구 영동대로129길 10 진성빌딩 2F 경기고등학교정문옆길 ( 구. 삼성동 58-6 2F ) [약도보기]  |  대표: 김 민 국
고객센터 Tel: +82-2-515-4235  |  FAX: +82-2-514-4399  |  ritzmaster@weddingritz.com
근무시간 매주 일요일은 정기 휴무 입니다.