?

?

11월에 결혼한...이제 새댁입니다. 제가 왠만하면 이런글 잘 안올리는데 너무 화나고 한달이 지나고도 아직도 가족들 사이에서 입에 오르고 있는 순수 도산점에 대해서 말하고자 합니다. 스드메를 웨딩업체에서 패키지로 하였습니다. 드레스와 스튜디오는 어떤걸로 할지 확실히 보이니깐... 고르는데 어렵지 않았어요. 그러나 메이크업은 고민되더라구요. 예전에 친언니가 파크바이 헤어뉴스에서 받았었는데 사실 그때 넘 꼼꼼하게 해주시고 복잡스럽지 않아 그곳에서 하려고 했는데 오너가 미용실을 팔고 예전과 완전 바뀌었다는말에 패닉이 온거죠. 그래서 그냥 메이크업이 뭐 그렇게 차이가 날까 하고 순x라는 업체 크기도 하고 워낙 연예인들도 많이 애용한다고 해서 여기로 결정했었습니다. 그리고 도산쪽에 있음 다 비슷비슷 하니깐요............ 라고 생각했던건 너무 큰 잘못이었습니다. 순수 도산점 후기입니다. 실장급으로 진행한 패키지였어요 (원장급 부원장급 그 이상으로 가면 또 모르겠습니다.) 1. 일단 대기실 부터 너무 최악이었어요 야외에 건물부터 이어진 간이 천막안에 있는 공간이었는데........... 봄이나 여름에 하시는 분들은 그 공안이 분위기 있을지 모르겠는데 전 겨울에 해서... 마치 "고기집에서 발렛파킹 맡긴것" 기다리는 공간 같았습니다. 대기실 난방도 큰 히터 있죠?..음식점 대기실에 있는거 같은 그런거 가져다 놓고..심져 잘 틀어주지도 않더라구요 젊은 사람은 뭐 그러려니 했는데 어른들 모시고 가는 자리라....진짜 난감 했습니다. 2. 건물에 엘레베이터가 없어요! 드레스 입고 계단을 올라갔다 내려왔다...... 계단도 얼마나 높은지 시야가 가려져가지고 신랑 어깨잡고 내려왔습니다. 내부 동선도 엉망입니다...2층에서 메이크업 받고...지하에서 헤어 받고............ 다시 2층으로 올라가 드레스 갈아입고.......... 드레스 갈아입고 다시 내려오고..... 3. 정말 최악의 메이크업! 제가 했을때 6팀?7팀 정도 동시에 진행했습니다..토요일 예식이었는데 6팀...신부만 6명이면 상관이 없겠죠? 신랑/시어머니/친정엄마/시누이/언니/신부 이런 구성으로도 1팀에 3~6명 정도 이니깐....... 근 40명이 되는 사람들이 한장소에서 메이크업/ 헤어를 받으니...어떻겠습니까? 드레스 입은 사람들끼리 마구 스치고, 시간 없다는 핑계로 대충...... 이것도 그 날 적게 받은거라고 자랑스럽게 말씀하시더군요. 사람 많은것...좋습니다! 잘해준다면요.. 그러나 정말 메이크업 부터 헤어까지 최악이었습니다. 신랑 메이크업- 제 신랑이 얼굴이 하얀편인데...밀가루 분 발라놓은것 처럼 피부톤을 하얗게 뜨게 만들어놨습니다. 식장에서 하객분들이....신랑 어디 아프냐고 할정도로....너무 속상하드라구요. 피부가 하얀톤이면 좀 노란 베이스를 써서 혈색을 돌게 만들어줘야든지...해야되는데...게다가 머리 자르는데 4만원 추가 비용 들었습니다. 실장급한테 잘랐는데...동네미용실에서 자르고 오라고 할걸 그랬어요. 시누이/친언니 메이크업- 시누이가 단발인데.....정말 90년대 중학생 스타일로 머리를 말아놨어요...메이크업은 30분만에 끝났고... 아가씨가 늘 하던 화장이랑 같았어요.. 저기...저희 인당 추가비용 20만원 냈거든요? 친언니도 섀도우라도 발라달라고 했더니 "신부 말고는 섀도우를 발라줄수 없어요" 이랬다고 하네요...이게..말이되나요? 그래서 정말 베이스 10분하고 아이라이너만 그려줬답니다. 제일 최악은 저희 엄마 메이크업/헤어였습니다 올림 머리도 하다 말고 정말 엘비스 프레슬리 머리 처럼 해놓고 다 끝났다고 해놓고...섀도우는 하얀색 섀도우.. 입술은 아주 새빨간 립스틱....왜 이렇게 해놨냐고 물어보니 저고리가 빨강색이셔서요 라고 하더군요.. 너무 화나서 다 지우고 다시 하라고 했습니다. 그랬더니 시간이 없다면서 궁시렁 대는데......정말 누가 손님이고 누가 일하는 사람인지 모르겠드라구요. 그러면서 저희 엄마 머리 해주면서 시다언니한테 계속 화를 내는 겁니다 ㅋㅋ......하아 우리도 식때문에 시간 없어 초조해 죽겠는데 아주 마음 편하게 해주시드라구요 ^^ 제 메이크업? 수정 몇번 요청 했습니다. 메이크업 하시는 분들이 초보이신지...시간제 알바로 뛰시는건지........메이크업 학교에서 인원 충당해서 대충 쓰시는건지... 동네 아무 미용실에 가셔도 이거보다 서비스 좋고 이거보다 잘해줬을 겁니다... 추가 요금은 100만원 가까이 내고 .......내 인생 최악의 서비스를 받았습니다 4. 황당했던 주차요원 그리고 진짜 더 대박이었던건... 발렛 맡긴거 뺄때 였습니다. 20분~30분이 지나도록 차가 안나오는거예요 발렛하시는 분도 계속 안보이시고... 차 어딨냐고 하니까 차 뺄수 없다고만 하고..........진심 결혼식장에 늦을뻔 했습니다. 그래서 결국 차있는데까지 엄마랑 언니랑 걸어가셨어요..... 근데 그것도 차도 도산공원쪽에 아무렇게나 세워져있었다고 하네요 차키도 꼽아놓은채로...차 도난 당하면 배상해주실건가요?...너무 어이가 없었습니다. 전 어떤 생각 까지 들었냐면 메이크업 다시 해달라그랬다고 여엇 먹어봐라의 심정으로 그랬나 싶을 정도로 심했어요; 토요일이라 엄청 막혔는데 4시 예식이라...... 그래도 다행히 늦진 않았지만 가면서도 너무 불안해가지고 미치는 줄 알았습니다. 정말...... 아직 결혼 안하신분 / 그리고 이 업체 생각하시는분.. 정말 다시 생각해보세요. 누가 저한테 스드메 이런거 물어봤을때, 저는 절대 이 업체는 가지 말라고 할겁니다. 굳이 다른 곳 많은데 여기가셔서 결혼식 당일 기분 망치시지 마세요............. 메이크업, 헤어 다 비슷비슷 하겠지라고 생각하지말고 좀 알아보시고 후기 읽어보시고...그리고 업체 선정하세요..
?
  • ?
    mimi 2013.12.13 17:00
    절대공감이요~전 지난 주말에 리허설 촬영했는데요~ 님처럼 메이크업 때문에 넘넘 속상해요.ㅠㅠ 다른샵에서 했는데 베이스가 갈라지고 아이라이너 다 번져서 눈밑이 시커매졌어요. 정말 메크업 샵이랑 담당해주시는 분이 중요한 것 같아요!!
  • ?
    qjaanf 2013.12.13 21:22
    순간... 움찔 저도 얼마전 듀*박람회 가서 다른데 견적 받고 싶었는데.. 플래너님이 순*를 말씀 얘길 해주셔서;; 헉했네요..ㅡㅠ 저도 그러면 안되는데;; 그래서 상담도 했었는데..순*에 메컵은 3시간은 걸리신다고.. 중간에 꼼꼼히 상담하면서 해주겠다고...ㅡㅠ ;;; 아참 저는 부원장 급으로 얘길 해주더라구요;;;아놔;;; 고민되네요.. 흑…
  • ?
    bichui 2013.12.14 02:19
    ㄴ 모르겠어요 부원장 급이어도...제가 말은 그렇게 했어도... 사람 많은 토/일에 과연 얼마나 더 챙겨주실지!!!! 돈 추가로 더 내시고 서비스는 똑같을지 모르겠어요.......40명이 동시에 헤어/메이크업 받는데... 저 정말 기절하는줄 알았습니다. 그게 인원이 적은편이라고 했었으니깐요... 그러면서 일반 손님 분들도 계속 받으시드라구요.......
  • ?
    madamo 2013.12.14 02:39
    저도메이크업때문에좀애가탔었는데..님정말속상하셨겠어요..생각할수록화나시겠지만이미지난일어쩔수없으니..잊어버리란말하기도좀그러네요…
  • ?
    rosmee2 2013.12.14 06:20
    저두 거기로 스드메 계약했다가 결혼식2틀전에 플래너한테 전화와서 제담당메이크업실장인가 하는 사람이 갑자기 급한일로 못한다고 해가지고 2틀전에 메이크업샵 다른곳으로 옮겼어요. 그때 진짜 황당했는데 생각해보면 오히려 바꾼게 잘됐다고 생각되요. 왜냐면 전에 메이크업상담하러 갔었는데도 한참기다리게 해놓고 정신없어 보이고 제대로 상담해주지도 않고 그랬던 기억이,... 저도 별로였어요.
  • ?
    민민 2018.01.17 21:40
    이틀전 순수에서 메이크업 받고 왔습니다.
    최악이였습니다. 헤어 담당자는 고객(신부) 헤어를 만져주다 헤어피스 세팅이 마음에 안 들었는지 스텝을 불러 면박을 주는가 하며 저는 헤어 한번빠게 안 만져 줬습니다.
    그리고 메이크업은 한시간도 지나지 않아 다 뭉게지고....너무 기분이 안 좋았지만 촬영 시간이 있으니 참고 넘어 갔습니다. 촬영이 다 끝나고 본식도 남았는데 참을 수 없어 신랑이 대신 항의 전화를 했습니다. 일단 순수에서는 잘못을 인정....
    하지만 패키지다 보니 다른 샵에서 본식만 진행하게 되면 추가 비용이 발생
    정말 시간과 돈 낭비 정말 화가 납니다.
    촬영 사진을 볼때마다 순수업체를 곱씹겠죠....